Афганский казанГорячие блюда

Хашлама в афганском казане

Ингредиенты

● Баранина — 1,2 кг

● Лук — 0,5 кг

● Помидоры — 1 кг

● Болгарский перец — 0,5 кг

 Картофель — 1 кг

● Кориандр — 1 ч.л

● Кинза — 1 пучок

● Соль, перец по вкусу

Светлое пиво — 0,5 л (можно заменить водой или вином)

-Подготовим овощи. Болгарский перец нарежьте сначала на кругляшки, затем порежьте их пополам. Картофелины также следует порезать пополам, слишком мелко резать не стоит, так как он может попросту развариться в афганском казане. Помидоры тоже порежьте на кругляшки. Репчатый лук нарежьте кольцами.

-Очистите баранину от пленки, чтобы консистенция мяса получилась более приятной. Крупно нарежьте баранину.

-Настало время загрузить ингредиенты в казан. Кстати, если вы его ещё не приобрели, то купить афганский казан можно по ссылке в каталоге. Снимите с афганского казана крышку и начните выкладывать первый луковый слой – прямо на дно казана выложите луковые кольца в виде своеобразной «подушки». Положите на луковый слой баранину и накройте мясной слой болгарским перцем, после чего выложите на них помидоры. Посыпьте получившиеся слои кориандром и солью с черным молотым перцем.

-Повторяем проделанные ранее шаги – выкладываем баранину на прошлый слой помидоров, ее присыпаем слоем луковых колечек и переходим к слою болгарского перца. Снова выложите слой из помидоров и добавьте кориандр, посолите и поперчите. Заключительный этап загрузки ингредиентов в казан – выложите сверху на помидорную «подушку» порезанный ранее картофель. Не нарезая кинзу, положите ее в казан прямо сверху на картофель. Залейте ингредиенты бутылочкой светлого пива.

-Закройте афганский казан крышкой – закройте ушки и потуже закрутите винт на верхней части крышки. Поставьте афганский казан на огонь. оставьте ингредиенты для хашламы тушиться в казане на один час. По истечению указанного времени снимите казан с огня и подождите, пока выйдет весь пар, затем открутите винт, откройте ушки и снимите с казана крышку. Можете переходить к сервировке и подаче блюда на стол. Разлейте хашламу по тарелкам и подавайте к столу, украсив ее свежей зеленью.

-Готово! Наслаждайтесь ароматной хашламой, приготовленной в пиве в афганском казане.

Приятного аппетита!

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»