Афганский казанГорячие блюда

Говядина

Ингредиенты

  • Говядина — 2 кг
  • Болгарский перец — 4 штуки
  • Картошка — 1,5 кг
  • Курдюк — 300 грамм
  • Петрушка — по вкусу
  • Лук — 2 штуки
  • Чеснок — 1 головка
  • Сельдерей — 200 грамм
  • 1 стакан белого вина
  • Специи: розмарин, тимьян, черный перец.
  • Соль по вкусу.
  • Масло растительное.

Всего этого хватит на 15-литровый казан. 

-Лук нарезаем полукольцами, мясо — равномерными кусками по 4-5 см, перец — дольками, . Ребра, соответственно, по фракциям. Первым слоем выкладываем лук. Потом ребрышки (или иные части говядины, которая у вас есть). Потом идет перец. Солим и перчим. Далее лук, мясо, перец, специи. Наверх кладём чеснок прямо в очищенных дольках, зелень петрушки и сельдерея. Заливаем все это стаканом вина. Закрываем крышку и отравляем на огонь. За 1,5 часа мясо приготовится идеально. Как только увидите пар, снижайте огонь до минимума. Под давлением мясо протушится идеально. 

-За это время нарежьте картошку дольками и поджарьте на курдюке, нарезав жир маленькими кусочками. Сначала пожарьте жир, чтобы выделилось масло, а на нем жарьте картошку (10 минут для ломтиков средней толщине на сковороде).

-В финале остается подать говядину с картошкой на стол и посыпать все это зеленью.

Приятного аппетита!

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»