Афганский казанГорячие блюда
Гороховый суп
Ингредиенты
- Бекон 200гр
- Копченые ребра 300 грамм
- Перец черный молотый
- Соль — 1,5 чайных ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Укроп
- Петрушка
- Растительное масло — 50 мл
- Горох — 700 грамм
- Картофель — 500 грамм
- Лук — 1 луковица
- Морковь — 2 штуки

-Горох не замачиваем, а промываем холодной водой. Бекон режем на кусочки на 2-3 см длинной. Добавляем в нагретый афганский казан.
-Лук нарезаем полукольцами, морковь — кубиком.
-Бекон ужариваем до хруста.
-Потом убираем его из казана. К его жиру добавляем 100 мл растительного масла. Добавляем лук с морковью.
-Жарим минуты три, переворачивая. Перчим и солим по вкусу. Туда же отправляем кости от свиных ребер и горох. Картофель чистим, режем на 4 части и отправляем туда же.
-Солим, добавляем лавровый лист, заливаем водой на две трети.
-Закрываем крышкой, после закипания ослабляем огонь и варим суп час на среднем огне.
-Ослабьте давление перед открытием казана с помощью удаления клапанов.
Приятного аппетита!