Афганский казанГорячие блюда

Гороховый суп

Ингредиенты

  • Бекон 200гр
  • Копченые ребра 300 грамм
  • Перец черный молотый
  • Соль — 1,5 чайных ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Укроп
  • Петрушка
  • Растительное масло — 50 мл
  • Горох — 700 грамм
  • Картофель — 500 грамм
  • Лук — 1 луковица
  • Морковь — 2 штуки

-Горох не замачиваем, а промываем холодной водой. Бекон режем на кусочки на 2-3 см длинной. Добавляем в нагретый афганский казан.

-Лук нарезаем полукольцами, морковь — кубиком.

-Бекон ужариваем до хруста.

-Потом убираем его из казана. К его жиру добавляем 100 мл растительного масла. Добавляем лук с морковью.

-Жарим минуты три, переворачивая. Перчим и солим по вкусу. Туда же отправляем кости от свиных ребер и горох. Картофель чистим, режем на 4 части и отправляем туда же.

-Солим, добавляем лавровый лист, заливаем водой на две трети.

-Закрываем крышкой, после закипания ослабляем огонь и варим суп час на среднем огне.

-Ослабьте давление перед открытием казана с помощью удаления клапанов. 

Приятного аппетита!

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»