Фаршированные шампиньоны с помидорами
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие крупные 450 гр.
- Морковь 150 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Перец болгарский 50 гр.
- Помидоры 100 гр.
- Чеснок 5 гр.
- Соевый соус 10 гр.
- Оливковое масло 40 гр.

-Приготовьте все продукты по списку ингредиентов.
-Отделите ножки грибов и мелко порежьте.
-Шляпки грибов замаринуйте в смеси из 2 ложек оливкового масла, одного зубчика чеснока, измельченного через пресс, и щепотки соли.
-Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте кубиком.
-Порежьте помидор и болгарский перец кубиком, 1 зубчик чеснока пропустите через пресс.
-В сковороду влейте 2 ложки оливкового масла, положите овощи и тушите 5 минут. Добавьте грибы (измельченные ножки), тушите еще 7 минут. Добавьте соевый соус, перемешайте. Начинка для грибов готова.
-В каждую шляпку гриба как в чашку положите начинку. На дно формы положите бумагу для выпечки и смажьте ее маслом. Выложите в форму шляпки грибов с начинкой и поставьте в духовку, разогретую на 200 градусов, на 15 минут.
-Достаньте грибы из духовки и выложите на блюдо.
Приятного аппетита!