Блюда в духовкеГорячие блюда

Фаршированные шампиньоны с помидорами

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие крупные 450 гр.
  • Морковь 150 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Перец болгарский 50 гр.
  • Помидоры 100 гр.
  • Чеснок 5 гр.
  • Соевый соус 10 гр.
  • Оливковое масло 40 гр.

-Приготовьте все продукты по списку ингредиентов.

-Отделите ножки грибов и мелко порежьте.

-Шляпки грибов замаринуйте в смеси из 2 ложек оливкового масла, одного зубчика чеснока, измельченного через пресс, и щепотки соли.

-Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте кубиком.

-Порежьте помидор и болгарский перец кубиком, 1 зубчик чеснока пропустите через пресс.

-В сковороду влейте 2 ложки оливкового масла, положите овощи и тушите 5 минут. Добавьте грибы (измельченные ножки), тушите еще 7 минут. Добавьте соевый соус, перемешайте. Начинка для грибов готова.

-В каждую шляпку гриба как в чашку положите начинку. На дно формы положите бумагу для выпечки и смажьте ее маслом. Выложите в форму шляпки грибов с начинкой и поставьте в духовку, разогретую на 200 градусов, на 15 минут.

-Достаньте грибы из духовки и выложите на блюдо.

Приятного аппетита!

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»