Блюда в духовкеГорячие блюда
Ежики из фарша в остром соусе в духовке
Ингредиенты
– фарш говяжий | 500 г |
– рис | 200 г |
– яйцо | 1 шт. |
– кинза | 2 ч.л. |
-укроп | 1 ч.л. |
– помидор | 3 шт. |
-майонез | 3 ст.л. |
– аджика | 1 ч.л. |
– соевый соус | 1 ст.л. |
– соль | по вкусу |
– вода | 400 мл |

-Рис промыть, залить водой и варить 10 минут после закипания воды. Если вода после варки останется, ее слить.
-Добавить рис к фаршу.
-Добавить к фаршу яйцо и соль.
-Зелень мелко нарезать, добавить к фаршу и перемешать.
-Приготовить соус-заливку. Помидоры перекрутить через мясорубку. Добавить в томатную массу майонез.
-Добавить в заливку аджику по вкусу.
-Добавить в заливку темный соевый соус. Перемешать, попробовать и, если не хватает соли, то досолить.
-Из фарша сделать восемь крупных шариков. Выложить их в форму для запекания.
-Выложить на шарики заливку.
-Готовить блюдо в духовке при 180 градусов, 35-40 минут.
Приятного аппетита!