Блюда в духовкеГорячие блюда

Ежики из фарша в остром соусе в духовке

Ингредиенты

– фарш говяжий500 г
– рис200 г
– яйцо1 шт.
– кинза2 ч.л.
-укроп1 ч.л.
– помидор3 шт.
-майонез3 ст.л.
– аджика1 ч.л.
– соевый соус1 ст.л.
– сольпо вкусу
– вода400 мл

 -Рис промыть, залить водой и варить 10 минут после закипания воды. Если вода после варки останется, ее слить.

 -Добавить рис к фаршу.

-Добавить к фаршу яйцо и соль.

 -Зелень мелко нарезать, добавить к фаршу и перемешать.

 -Приготовить соус-заливку. Помидоры перекрутить через мясорубку. Добавить в томатную массу майонез.

 -Добавить в заливку аджику по вкусу.

 -Добавить в заливку темный соевый соус. Перемешать, попробовать и, если не хватает соли, то досолить.

 -Из фарша сделать восемь крупных шариков. Выложить их в форму для запекания.

 -Выложить на шарики заливку.

-Готовить блюдо в духовке при 180 градусов, 35-40 минут.

Приятного аппетита!

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»