Бутерброды

Булочка по мотивам “Капрезе”

Этот рецепт приготовления хрустящей булочки с кунжутом от Bagerstat объединяет в себе все самое вкусное и сразу: подсушенную на гриле булочку, сочные спелые помидоры, тягучую моцареллу и ароматный соус по мотивам песто. Прекрасно подойдет как для приготовления на природе, так и для домашнего сытного поедания! Вкусно очень и точка.

Содержание

Ингредиенты для «Булочка по мотивам "Капрезе"»:

  • Булочка

    (с кунжутом от Bagerstat)

    2 шт

  • Моцарелла


    100 г

  • Помидор

    (крупный)

    1 шт

  • Орехи


    1 горст.

  • Сыр твердый


    50 г

  • Зелень

    (петрушка+зеленый базилик)

    2 пуч.

  • Чеснок

    (крупный)

    1 зуб.

  • Масло оливковое


    50 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1739.8 ккал
белки


53.7 г
жиры


111.5 г
углеводы


133.6 г
Порции
ккал
869.9 ккал
белки
26.9 г
жиры
55.8 г
углеводы
66.8 г
100 г блюда
ккал
252.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Булочка по мотивам "Капрезе"»:

  • Булочки с кунжутом от Bagerstat подсушить на гриле с двух сторон, предварительно слегка смазав полотно гриля растительным маслом.

  • Для приготовления зеленого соуса погрузить базилик и петрушку (в моем случае петрушка, листики и сочные тонкие веточки) в блендер, добавить орехи (в идеале кешью, но подойдут также арахис, фундук, грецкий и т. п.), чеснок, нарезанный кусочками сыр (в идеале пармезан, в данном варианте использую обычный сыр), соль, перец молотый. Включить блендер и пробить массу до однородного состояния, постепенно добавляя масло. Соус должен получиться густым.

  • Моцареллу нарезать ломтиками, помидор половинками средней толщины.

  • На первую половинку булочки выложить внахлест нарезанные кружки помидор и моцареллы, чередуя их, и запечь в разогретой духовке под грилем до расплавления сыра.

  • Щедро смазать подсушенную вторую половинку булочки зеленым густым соусом. Соединить обе половинки булочки, подавать немедленно горячим!

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»