Буглама
Ингредиенты:
– бараньи ноги и лопатки;
– сладкий болгарский перец;
– репчатый лук;
– чеснок;
– острый стручковый перец;
– помидоры;
– зелень (лук, кинза, петрушка, укроп);
– душистый перец горошком;
– соль;
– вода.

-Режем баранину на порционные куски (используем с костями).
–Лук репчатый нарезаем полукольцами, выкладываем на дно казана.
–Добавляем слой мяса, обильно солим.
–Посыпаем душистым перец и снова слой лука.
–Накрываем порезанными кольцами томатами и болгарским перцем, нашинкованной зеленью и головками чеснока, разрезанными пополам.
–Снова кладем слой лука, мяса, болгарского перца, помидор и чеснока, солим.
–Добавляем острый стручковый перец целиком и зеленый лук.
–Солим и перчим, добавляем 0,5 л воды. Закрываем крышку, закручиваем винтовой зажим и проверяем клапаны.
–Ставим на средний огонь на 30-35 минут.
Приятного аппетита!