Афганский казанГорячие блюда

Буглама

Ингредиенты:

– бараньи ноги и лопатки;

– сладкий болгарский перец;

– репчатый лук;

– чеснок;

– острый стручковый перец;

– помидоры;

– зелень (лук, кинза, петрушка, укроп);

– душистый перец горошком;

– соль;

– вода.

-Режем баранину на порционные куски (используем с костями).

Лук репчатый нарезаем полукольцами, выкладываем на дно казана.

Добавляем слой мяса, обильно солим.

Посыпаем душистым перец и снова слой лука.

Накрываем порезанными кольцами томатами и болгарским перцем, нашинкованной зеленью и головками чеснока, разрезанными пополам.

Снова кладем слой лука, мяса, болгарского перца, помидор и чеснока, солим.

Добавляем острый стручковый перец целиком и зеленый лук.

Солим и перчим, добавляем 0,5 л воды. Закрываем крышку, закручиваем винтовой зажим и проверяем клапаны.

Ставим на средний огонь на 30-35 минут.

Приятного аппетита!

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»