Блюда , которые изобретены случайноИнтересное

Блюда изобретенные по случайности

Вафельные рожки

Вероятно, мы бы никогда не ломали голову над тем, какое мороженое хотим, – в рожке или стаканчике, – если бы не сирийский продавец кондитерских изделий Эрнест Хамви.

И хотя Итало Маркиони получил патент на машину для производства рожков в декабре 1903 года в Нью-Йорке, вафельный рожок – детище Хамви, которое родилось в большой спешке.

На Всемирной выставке в Сент-Луисе в 1904 году у продавца мороженого в будке по соседству с Хамви закончились стаканчики, поэтому Эрнест быстро скатал одну из своих свежеиспеченных вафель, а сверху положил шарик мороженого. Гости были в восторге, и это стало твердым доказательством того, что необходимость – мать изобретений. 

 Бутерброд

Будучи одним из самых удобных и быстрых перекусов, которые можно есть где угодно и когда угодно, независимо от ситуации, он появился благодаря заядлому игроку Джону Монтегю в 1762 году.

Сильно пристрастившись к азартным играм, герцог Сэндвический приказал своему повару приготовить блюдо, которое он мог бы съесть, не выходя из игры. Неизвестный повар положил говядину между тостами, а остальное – уже история.

Йогурт

Очевидно, благодаря пастухам из Средней Азии, которые 8000 лет назад хранили козье молоко в емкостях, сделанных из желудков различных животных, вещество свертывалось, а процесс ферментации полезных бактерий добавлял йогурту терпкий вкус и продлевал срок его хранения. Таким образом, можно представить, что, в теории, ел на завтрак сам Чингисхан. 

Тофу

Благодаря рассеянности повара из Древнего Китая, который случайно смешал нигари с соевым молоком, древние китайцы начали делать тофу – творог из бобов. Этот продукт питания особенно нравится тем, кто предпочитает блюда на растительной основе. Хотя тофу и зародился в Китае 2000 лет назад, на западных кухнях продукт появился только в XX веке. 

Голубой сыр

Нетрудно поверить, что про этот сыр просто забыли! Дело было в VII веке во французской деревне Рокфор: пастух просто забыл свой обед в пещере.

Через несколько месяцев он вернулся и обнаружил, что сыр заражен Penicillium roqueforti – на нем росла плесень. Сегодня естественная культура плесени просто добавляется в сырное молоко.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»