ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ
Ингредиенты
-Баранина 1.5 кг
МАРИНАД:

1. Мясо моем, обсушиваем, нарезаем небольшими аккуратными кусочками. Лук очищаем, нарезаем кольцами. Соединяем мясо с луком в просторной миске.
2. Подготовим маринад:
– очищаем чеснок, мелко нарезаем;
– выкладываем аджику в пиалу, добавляем к ней чеснок;
– лавровые листики ломаем на пару частей и добавляем в пиалу вместе с солью;
– наливаем уксус и грантовый сок, перемешиваем.
3. Заливаем баранину и лук маринадом, накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на ночь, а если нужно быстрее, то как минимум на 4 часа.
4. По прошествии указанного времени нанизываем мясо на шампура, чередуя с кольцами лука, слегка солим, обжариваем на раскаленных углях со всех сторон. Общее время приготовления 20-25 минут. Долго жарить не надо, чтобы не пересушить!
Приятного аппетита!