Горячие блюдаШашлык из баранины

ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ

Ингредиенты

-Баранина 1.5 кг

-Лук репчатый 160 гр

-Соль по вкусу

МАРИНАД:

-Соль по вкусу

-Чеснок 6 зубч.

-Аджика 40 гр

– Лавровый лист 2 шт.

-Гранатовый сок 1.3 ст

– Винный уксус белый2.5 ст.л

1. Мясо моем, обсушиваем, нарезаем небольшими аккуратными кусочками. Лук очищаем, нарезаем кольцами. Соединяем мясо с луком в просторной миске.

2. Подготовим маринад:

– очищаем чеснок, мелко нарезаем;

выкладываем аджику в пиалу, добавляем к ней чеснок;

– лавровые листики ломаем на пару частей и добавляем в пиалу вместе с солью;

– наливаем уксус и грантовый сок, перемешиваем.

3. Заливаем баранину и лук маринадом, накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на ночь, а если нужно быстрее, то как минимум на 4 часа.

4. По прошествии указанного времени нанизываем мясо на шампура, чередуя с кольцами лука, слегка солим, обжариваем на раскаленных углях со всех сторон. Общее время приготовления 20-25 минут. Долго жарить не надо, чтобы не пересушить!

Приятного аппетита! 

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»