Горячие блюдаШашлык из печени

Шашлычки из куриной печени

Ингредиенты

Шашлык из печени

  • Печень куриная — 250 г
  • Бекон — 150 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Уксус (рисовый 3%) — 3 ст. л.
  • Имбирь (мелко порезанный) — 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый — 1 ч. л.

Маринованный лук

  • Лук репчатый (небольшого размера) — 2 шт
  • Уксус (рисовый 3%) — 50 мл
  • Имбирь (корень, мелко порезанный) — 1 ч. л.
  • Сок свежевыжатый (свекольный) — 1 ст. л.
  • Сахар тростниковый — 1 ч. л.
  • Вино белое сухое — 1 ст. л.

-Для начала замаринуем лук. Порежем лук тонкими кольцами.
Опустить лук в горячую воду (не кипящую) на 10-15 секунд,
а затем сразу в холодную.
Откинуть лук на сито и дать воде стечь.

-Для маринада, смешаем:
рисовый уксус, сухое вино, имбирь (мелко порезанный),
сахар тростниковый и свекольный сок, хорошо перемешать до полного растворения сахара.

-Лук уладить в банку и залить получившийся маринадом и убрать в холодильник.
Мариновать минимум 4 часа.

-Теперь подготовим ингредиенты для шашлыка.
Бекон порезать тонкими полосками,
с печени срезать все пленки и разрезать на две части.

-Готовим маринад:
имбирь мелко порежем, добавим сахар тростниковый,
рисовый уксус и соевый соус.
Хорошо перемешаем до полного растворения сахара.

-Заливаем получившимся маринадом печень и ставим в холодильник мариноваться на два часа.

-Печень заворачивание в полоски бекона и нанизываем их на шпажки.

-Обжариваем шашлычки из печени на сковороде (можно добавить немного масла на сковороду, если бекон не очень жирный) по 2 минуты с каждой стороны.
И ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 5-7 минут.
Приятного аппетита

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»