Шашлык из печени с курдюком «Ну очень вкусный»
Ингредиенты:
Печень баранья или конины (говяжья жесткая получается, а свиная горчит)- 300 г
Курдюк свежий – 150 г
Чеснок – 6-7 зуб.
Соль и приправа (любая, на ваш выбор).

-Печень моем и снимаем пленку. Режем на небольшие кусочки примерно по 4 см
-Курдюк нарезаем тонкими и небольшими кусочками.
-Курдюк с печенью соединяем, солим и высыпаем приправу,
Чеснок – на мелкой терке (обязательно).
Оставляем мариноваться 10 мин.
-Включаем духовой шкаф на максимальную мощность; у меня – 250 C (ждем, пока нагревается).
Печень и курдюк, чередуя, нанизываем на шпажки. И отправляем в духовку на 10 мин.; по истечении срока переворачиваем и оставляем еще на 5 мин.
–Как понять, что шашлык уже готов? Очень просто: курдюк растопится и превратится в красивую шкварочку.
Приятного аппетита!