Сырники

Сырники

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог 500 г

Сахар 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Растительное масло 50 мл

Ванилин 1 г

Сметана по вкусу

-Творог нужно брать обязательно сухой и рассыпчатый, из мягкого не получится. Чем выше процент жирности, тем вкуснее будут сырники. Размять творог вилкой, смешать с яйцом, сахаром и ванилином. Затем добавить 90 г муки и перемешать.

-Сырная масса не должна быть ни слишком сухой, ни слишком влажной. Смоченными в воде руками взять немного массы и скатать из нее шарик, затем сдавить шарик ладонями и придать сырнику плоскую форму. Обвалять сформованные сырники в муке.

-На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые сырники выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»