Сырники

Сырники оригинальные

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог 350 г

Сахар 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Соль щепотка

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сода ½ чайные ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

-В миске тщательно размять творог.

-В отдельной миске взбить яйца, добавить сахар, соль и соду (можно гашеную, но и без этого сырники получаются достаточно пышными).

-Смешать яичную массу с творогом и тщательно перемешать так, чтобы получилась однородная масса.

-Добавить к творожной массе муку (можно чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, будет зависеть от влажности и плотности творога) и замесить мягкое тесто.

-Сформировать кружочки из теста, обвалять в муке, сформировать сырники и выкладывать на хорошо разогретую сковороду.

-Жарить сырники на среднем огне 1–2 минуты.

Приятного аппетита

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»