Советы и лайфхаки приготовления еды
Содержание
1. Используйте влажное бумажное полотенце, чтобы доска не скользила
Во время нарезания ингредиентов, доска двигается и поворачивается, и чтобы избежать этого, нужно положить под доску влажное бумажное полотенце или влажную тряпочку – они удержат доску на одном месте.
2. Используйте настольный скребок, чтобы подвинуть ингредиенты с доски
Когда мы собираем ингредиенты ножом и проводим его лезвием по доске, нож быстро затупляется. Чтобы избежать такого, повара используют скребок, или на крайний случай переворачивают нож.
3. Добавьте сметану в омлет
- Чтобы приготовить мягкую и нежную яичницу-болтунью или омлет, следует разбить 3 яйца в сотейник, добавить небольшой ломтик сливочного масла и поставить на огонь, непрерывно помешивая лопаточкой.
- Когда омлет станет однородным, снимите его с огня, и, пока сковорода еще горячая, добавьте половину столовой ложки сметаны, в самом конце посолив и поперчив по вкусу.
4. Сушите мясо перед его готовкой
Мясо перед приготовлением нужно просушить с помощью бумажных полотенец.
Таким образом во время жарки быстрее образуется корочка, которая удерживает жидкость внутри мяса, и оно получается сочным и вкусным.
5. Давайте мясу отдохнуть
Перед нарезанием приготовленного мяса, желательно дать ему отдохнуть в течение 5-10 минут. Это поможет сохранить мясной сок внутри, а не оставить его на доске.
6. Охладите тесто для получения более плотного печенья
Попробуйте предварительно раскатать тесто, затем заморозить его и дать ему оттаять в холодильнике в течение ночи.
Поместите печенье в духовку как можно более холодным. Это поможет вам сделать более плотное и приятное на вкус печение.
7. Не выкидывайте остатки ингредиентов
Профессионалы никогда не выкидывают овощные и рыбные обрезки. Если собрать их и кинуть в кастрюлю с кипящей водой, можно получить отличный домашний овощной или рыбный бульон.
Бульон с таким ароматом и вкусом нельзя приобрести ни в одном магазине.
8. Замочите курицу или индейку в молоке
Куриное мясо легко сушится во время готовки. Чтобы избежать такой ситуации, можно замочить его в молоке в течение 48 часов, это сделает мясо более нежным и избавит от сухости.
9. Добавляйте картофель в холодную воду
Если вы делаете пюре, положите картофель в холодную воду вместо того, чтобы класть картофель сразу в кипящую. Это помогает сделать пюре более нежным.
10. Добавляйте масло в лапшу быстрого приготовления
Добавление сливочного масла в лапшу быстрого приготовления сгущает бульон, и он лучше пристает к лапше. Также сливочное масло добавляет глубину к вкусу.