Полезное

Советы и лайфхаки приготовления еды

Содержание

1. Используйте влажное бумажное полотенце, чтобы доска не скользила

Во время нарезания ингредиентов, доска двигается и поворачивается, и чтобы избежать этого, нужно положить под доску влажное бумажное полотенце или влажную тряпочку – они удержат доску на одном месте.

2. Используйте настольный скребок, чтобы подвинуть ингредиенты с доски

Когда мы собираем ингредиенты ножом и проводим его лезвием по доске, нож быстро затупляется. Чтобы избежать такого, повара используют скребок, или на крайний случай переворачивают нож.

3. Добавьте сметану в омлет

  • Чтобы приготовить мягкую и нежную яичницу-болтунью или омлет, следует разбить 3 яйца в сотейник, добавить небольшой ломтик сливочного масла и поставить на огонь, непрерывно помешивая лопаточкой. 
  • Когда омлет станет однородным, снимите его с огня, и, пока сковорода еще горячая, добавьте половину столовой ложки сметаны, в самом конце посолив и поперчив по вкусу.

4. Сушите мясо перед его готовкой

Мясо перед приготовлением нужно просушить с помощью бумажных полотенец. 

Таким образом во время жарки быстрее образуется корочка, которая удерживает жидкость внутри мяса, и оно получается сочным и вкусным.

5. Давайте мясу отдохнуть

Перед нарезанием приготовленного мяса, желательно дать ему отдохнуть в течение 5-10 минут. Это поможет сохранить мясной сок внутри, а не оставить его на доске.

6. Охладите тесто для получения более плотного печенья

Попробуйте предварительно раскатать тесто, затем заморозить его и дать ему оттаять в холодильнике в течение ночи. 

Поместите печенье в духовку как можно более холодным. Это поможет вам сделать более плотное и приятное на вкус печение.

7. Не выкидывайте остатки ингредиентов

Профессионалы никогда не выкидывают овощные и рыбные обрезки. Если собрать их и кинуть в кастрюлю с кипящей водой, можно получить отличный домашний овощной или рыбный бульон. 

Бульон с таким ароматом и вкусом нельзя приобрести ни в одном магазине.

8. Замочите курицу или индейку в молоке

Куриное мясо легко сушится во время готовки. Чтобы избежать такой ситуации, можно замочить его в молоке в течение 48 часов, это сделает мясо более нежным и избавит от сухости.

9. Добавляйте картофель в холодную воду

Если вы делаете пюре, положите картофель в холодную воду вместо того, чтобы класть картофель сразу в кипящую. Это помогает сделать пюре более нежным.

10. Добавляйте масло в лапшу быстрого приготовления

Добавление сливочного масла в лапшу быстрого приготовления сгущает бульон, и он лучше пристает к лапше. Также сливочное масло добавляет глубину к вкусу.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»