Салаты из птицы

Цезарь салат с курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • салат айсберг – 300 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • куриное филе – 150 г;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • хлеб белый – 100 г;

Соус:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • каперсы – 10 шт.;
  • вустерширский соус – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • горчица – 0,5 ч. л.

-Подготовить все необходимое для салата.

-Для соуса яйцо поместить на 1,5 минуты в только что закипевшую воду. Достать и разбить в миску. Взбивать погружным или стационарным блендером, тонкой струйкой подливая растительное масло, до получения светлой массы сметанообразной консистенции.

-Добавить остальные компоненты соуса и взбить пару секунд. Он станет немного гуще. Попробовать, по вкусу ввести лимонный сок или чуть горчицы для остроты.

-Белый хлеб нарезать на кубики и подсушить на сковородке до зарумянивания, добавив пару капель растительного масла. Убрать на тарелку.

-Куриное филе нарезать на полоски и выложить на ту же сковороду.

-Жарить кусочки курицы на сильном огне до подрумянивания 3-4 минуты.

-Салат айсберг порвать руками, поместить половину на тарелку для подачи.

-Туда же отправить половину нарезанных крупно помидоров и обжаренной курицы. Добавить 1 ст. л. соуса.

-Перемешать ингредиенты салата. Это нижний слой.

-Сверху выложить слой салатных листьев, кусочки курицы.

-Половинки черри украсят салат. Полить все соусом.

-Посыпать сухариками и тертым пармезаном. Салат Цезарь с курицей и сухариками готов. Подавать сразу.

Приятного аппетита

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»