Цезарь салат с курицей и сухариками
Ингредиенты:
- салат айсберг – 300 г;
- помидоры черри – 200 г;
- куриное филе – 150 г;
- сыр пармезан – 50 г;
- хлеб белый – 100 г;
Соус:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное – 100 мл;
- каперсы – 10 шт.;
- вустерширский соус – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 15 мл;
- горчица – 0,5 ч. л.
-Подготовить все необходимое для салата.
-Для соуса яйцо поместить на 1,5 минуты в только что закипевшую воду. Достать и разбить в миску. Взбивать погружным или стационарным блендером, тонкой струйкой подливая растительное масло, до получения светлой массы сметанообразной консистенции.
-Добавить остальные компоненты соуса и взбить пару секунд. Он станет немного гуще. Попробовать, по вкусу ввести лимонный сок или чуть горчицы для остроты.
-Белый хлеб нарезать на кубики и подсушить на сковородке до зарумянивания, добавив пару капель растительного масла. Убрать на тарелку.
-Куриное филе нарезать на полоски и выложить на ту же сковороду.
-Жарить кусочки курицы на сильном огне до подрумянивания 3-4 минуты.
-Салат айсберг порвать руками, поместить половину на тарелку для подачи.
-Туда же отправить половину нарезанных крупно помидоров и обжаренной курицы. Добавить 1 ст. л. соуса.
-Перемешать ингредиенты салата. Это нижний слой.
-Сверху выложить слой салатных листьев, кусочки курицы.
-Половинки черри украсят салат. Полить все соусом.
-Посыпать сухариками и тертым пармезаном. Салат Цезарь с курицей и сухариками готов. Подавать сразу.
Приятного аппетита