Блюда , которые были изобретены по случайности
Начос
Городская легенда о появлении закуски повествует об Игнасио «Начо» Анайе Гарсиа, который работал на кухне в Пьедрас-Неграс (штат Коауила, Мексика), когда компания жен американских военных с соседней базы прошла мимо ресторана в поисках перекуса.
Поскольку шеф-повар куда-то ушел, Игнасио наполнил несколько лепешек сыром и перцем халапеньо и назвал блюдо Nachos especiales. Теперь оно популярно по всему миру! А в прошлом году отпраздновало свой 124-й день рождения – этому событию был посвящен рисунок от Google Doodle. В конце концов Игнасио Начо открыл собственный ресторан.

Читос
Согласно одной из версий, изначально сырные палочки были едой для животных! В 1930-х годах Эдвард Уилсон из висконсинской компании, производящей частично приготовленные корма для животных, решил сам попробовать воздушные кукурузные палочки и, добавив приправу, понял, что на самом деле они не так уж и плохи.
Уилсон решил, что палочки вполне могут стать приличной закуской. Позже основатели Flakall Corporation, в которой он работал, запатентовали продукт – сейчас он выпускается под разными названиями более чем 100 компаниями.

Вустерширский соус
Возможно, вы не сможете произнести его название с первого раза, но, скорее всего, вы используете его в качестве приправы, которая выгодно раскрывает вкус блюда. В одной из версий говорится о том, что впервые его изобрели химики Джон Уиллер Ли и Уильям Перринс по просьбе губернатора Бенгалии согласно рецепту, привезенному из Азии.
Они сделали две партии, так как были очень озадачены суетой вокруг соуса, но вкуса не оценили! Они отложили его подальше – как и все ненужное, – а когда попробовали вновь через время, то мгновенно почувствовали потенциал нового продукта питания, который поступил в продажу в 1837 году. Интересный факт: оригинальный рецепт до сих пор остается под секретом!

Брауни
Говорят, что один из самых вкусных десертов в США изобрела Фанни Фармер, которая просто решила испечь шоколадное печенье в прямоугольной форме. Другая легенда повествует о поваре, который случайно добавил в тесто очень много растопленного шоколада.

Чимичанга
Популярное мексикано-американское фьюжн-блюдо – это жаренный во фритюре большой буррито, на звание родины которого претендует Тусон в Аризоне (будучи некогда частью мексиканского штата Сонора).
Кажется, местные жители очень серьезно относятся к этому блюду! Одна из легенд повествует о Монике Флин из кафе Эль Чарро, которая в 1922 году случайно бросила буррито во фритюрницу – очевидно, желая выругаться, но не позволяя сделать это перед своими племянницами.
Вместо этого она крикнула «чимичанга» – так и родилось это аппетитное блюдо.
