Горячие блюдаШашлык из печени
Говяжья печень в жировой сетке
Ингредиенты
- Печень говяжья — 1.5 кг
- Жир (жировая свиная сетка) — 300 г
- Вода газированная (минеральная) — 1.5 л
- Соус-маринад (терияки) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — 1 щепот.

-Говяжью печень замочить в холодной воде на 2 часа
-По истечении двух часов печень хорошо промыть, залить 1.5 литров газированной минеральной воды, хорошо посолить, поперчить, в воду добавить 2 столовые ложки соуса-маринада терияки или соевого соуса, и оставить еще на 1 час.
-Жировую сетку опустить в холодную воду
-В холодной воде жировая сетка хорошо расправляется
-Печень нарезать на небольшие кусочки и каждый обернуть жировой сеткой
-Печень поместить на решетку барбекю и отправить на мангал
-Обжаривать печень на хорошо прогоревших углях примерно 30 минут
Приятного аппетита