Горячие блюдаШашлык из печени

Говяжья печень в жировой сетке


Ингредиенты

  • Печень говяжья — 1.5 кг
  • Жир (жировая свиная сетка) — 300 г
  • Вода газированная (минеральная) — 1.5 л
  • Соус-маринад (терияки) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — 1 щепот.

-Говяжью печень замочить в холодной воде на 2 часа

-По истечении двух часов печень хорошо промыть, залить 1.5 литров газированной минеральной воды, хорошо посолить, поперчить, в воду добавить 2 столовые ложки соуса-маринада терияки или соевого соуса, и оставить еще на 1 час.

-Жировую сетку опустить в холодную воду

-В холодной воде жировая сетка хорошо расправляется

-Печень нарезать на небольшие кусочки и каждый обернуть жировой сеткой

-Печень поместить на решетку барбекю и отправить на мангал

-Обжаривать печень на хорошо прогоревших углях примерно 30 минут

Приятного аппетита

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»