Блюда, придуманные случайно
Жареные равиоли

Жители Сент-Луиса не могут прийти к единому мнению по поводу того, в каком именно ресторане было изобретено это местное блюдо.
Но как гласит легенда, жареные равиоли были приготовлены немецким поваром, который пил слишком много вина во время готовки и случайно положил обычные равиоли во фритюрницу. Его ничего не смутило – он все равно отправил еду гостям, посыпав сверху пармезаном. И знаете, что? Гостям понравилось!
Тарт Татен

Одна из историй гласит, что отель Tatin, расположенный в 160 км к югу от Парижа, которым управляют две сестры, и есть место рождения знаменитой выпечки.
Однажды одна из сестер, Стефани Татин, так устала, что переварила яблоки в масле и сахаре, которые предназначались для традиционного яблочного пирога. Она почувствовала запах горящих на сковороде яблок, накрыла их основой для выпечки, а затем поставила все это в духовку. Стефани все равно решила подать яблочный пирог гостям, что принесло блюду настоящий успех.
Вафельные рожки

Вероятно, мы бы никогда не ломали голову над тем, какое мороженое хотим, – в рожке или стаканчике, – если бы не сирийский продавец кондитерских изделий Эрнест Хамви.
И хотя Итало Маркиони получил патент на машину для производства рожков в декабре 1903 года в Нью-Йорке, вафельный рожок – детище Хамви, которое родилось в большой спешке.
На Всемирной выставке в Сент-Луисе в 1904 году у продавца мороженого в будке по соседству с Хамви закончились стаканчики, поэтому Эрнест быстро скатал одну из своих свежеиспеченных вафель, а сверху положил шарик мороженого. Гости были в восторге, и это стало твердым доказательством того, что необходимость – мать изобретений.