Блюда , которые изобретены случайноИнтересное

Блюда которые были изобретены случайно

Цыпленок по-нэшвиллски

Хотя месть ­– это блюдо, которое подают холодным, в данном случае оно должно было обжечь рот принца Торнтона III после того, как дама его сердца разозлилась, узнав о ночных похождениях принца с другими женщинами. На завтрак она приготовила ему жареную куриную грудку с огромным количеством перца. Но Торнтону так понравился вкус, что в середине 1930-х годов он открыл кафе BBQ Chicken Shack, где подал блюдо, как свое собственное. 

Блинчики Сюзетт

В своей биографии Анри Шарпантье утверждает, что случайно изобрел блинчики Сюзетт в 1895 году, когда ему было 14 лет: в то время он прислуживал принцу Уэльскому, который позже стал королем Эдуардом VII. Анри работал перед жаровней, когда ликер случайно загорелся, а блины вспыхнули. Мальчик не хотел заставлять принца ждать, поэтому все равно подал блюдо. Принцу так понравился десерт, что он попросил назвать его в честь особой дамы.

Крылышки Баффало

Аппетитные куриные крылышки с соусом из голубого сыра и палочками сельдерея? Принесите, пожалуйста! По крайней мере одна из двух версий гласит, что в баре Anchor, расположенном в Буффало (штат Нью-Йорк), Тереза ​​Беллисмо получила партию куриных крылышек, а не куриные шеи, которые она заказывала. Но чтобы еда не пропала зря, она зажарила крылья и бросила их в свой фирменный соус.

Изюм

Кто бы мог подумать, что в 2000 году до н.э. жители Средиземноморья использовали изюм в качестве украшения? Вероятно, потребовалось более тысячи лет, чтобы люди положили сушеный виноград в рот и поняли, что на вкус он неплох, а еще его можно выращивать для виноделия. 

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»