Горячие блюдаЛюля кебаб
Адана-кебаб по-турецки
Ингредиенты
- говядина — 900 г;
- курдюк — 150 г;
- лук — 2 штуки;
- острый перец — по вкусу;
- сладкий перец — 1 штука;
- паприка — 1 чайная ложка;
- растительное масло;
- соль.

- Говядину и курдюк мелко рубят ножом.
- Лук, острый и сладкий перцы нужно также порезать ножом и отжать лишнюю жидкость.
- Все перемешать, посолить, добавить пряности.
- Поставить фарш в холодильник на сутки или больше.
- Подготовить место для приготовления адана-кебаб. Масло, чтобы смачивать руки, налить в удобную пиалу. Фарш достать из холодильника. Приготовить специальные широкие и плоские шампуры. Угли для приготовления должны хорошо прогореть.
- Теперь нужно смочить руки в масле, отделить необходимое количество фарша и распределить его равномерно вокруг шампура.
- Для того, чтобы получился характерный рисунок на фарше, его необходимо обжимать большим пальцем, делая слой более равномерным.
- Одновременно с адана-кебаб нужно нанизать на шампур различные овощи, которые будут подаваться вместе с мясом. Это могут быть перцы и томаты.
- Овощи и кебаб жарят до готовности.
- Снимать с шампура готовый фарш можно по-разному: надрезав с одной стороны и расправив на тарелке получившийся кусок рубленного мяса. А можно просто снять адана-кебаб и положить эту мясную трубочку на овальную тарелку, украсив по бокам запеченными овощами. Сверху все посыпается рубленной зеленью.
Приятного аппетита