Горячие блюдаЛюля кебаб

Адана-кебаб по-турецки

Ингредиенты

  • говядина — 900 г;
  • курдюк — 150 г;
  • лук — 2 штуки;
  • острый перец — по вкусу;
  • сладкий перец — 1 штука;
  • паприка — 1 чайная ложка;
  • растительное масло;
  • соль.
  • Говядину и курдюк мелко рубят ножом.
  • Лук, острый и сладкий перцы нужно также порезать ножом и отжать лишнюю жидкость.
  • Все перемешать, посолить, добавить пряности.
  • Поставить фарш в холодильник на сутки или больше.
  • Подготовить место для приготовления адана-кебаб. Масло, чтобы смачивать руки, налить в удобную пиалу. Фарш достать из холодильника. Приготовить специальные широкие и плоские шампуры. Угли для приготовления должны хорошо прогореть.
  • Теперь нужно смочить руки в масле, отделить необходимое количество фарша и распределить его равномерно вокруг шампура.
  • Для того, чтобы получился характерный рисунок на фарше, его необходимо обжимать большим пальцем, делая слой более равномерным.
  • Одновременно с адана-кебаб нужно нанизать на шампур различные овощи, которые будут подаваться вместе с мясом. Это могут быть перцы и томаты.
  • Овощи и кебаб жарят до готовности.
  • Снимать с шампура готовый фарш можно по-разному: надрезав с одной стороны и расправив на тарелке получившийся кусок рубленного мяса. А можно просто снять адана-кебаб и положить эту мясную трубочку на овальную тарелку, украсив по бокам запеченными овощами. Сверху все посыпается рубленной зеленью.

Приятного аппетита

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»